2 Template Free Download, Nama Tes Blogger Template dan Johny Kampret

Sebelumnya saya minta maaf (eh.. perasaan sering banget ya saya minta maaf, emang salah apa), selama dua hari ini badan saya agak nggak enak, aktivitas blogging jadi terganggu jadinya nggak sempat buat jawab komentar yang masuk. Tapi ada untungnya juga, dengan wajah melas dan sedikit polah yang dibuat-buat (biar kelihatan kalau sakit banget), si bos pun jadi nggak nyuruh saya kemana-mana. Biasanya begitu sampai kantor langsung disuruh muter-muter pasar buat nyari sesuap nasi, kali ini nggak... melihat tampang saya yang sangat ambigu dan melas, bos cuma nyuruh bikin laporan akhir bulan di ruang kantor. Ya sambil bikin laporan, saya iseng-iseng bikin template, siapa tahu nanti bisa dibagikan lagi buat teman-teman blogger semua. Dan akhirnya jadilah dua template revolusioner buatan orang sakit berikut ini.

Tes Blogger Template

johny kena banned



Template yang pertama ini namanya Tes Blogger Template, sesuai pengalaman saya yang sering di-banned sama Google. Template ini bertipe magazine, banyak fitur yang saya pasang pada template, ya otomatis berat lah loadingnya. Jadi sebelum Anda pakai, saya kasih tahu dulu kekurangannya biar bisa jadi bahan pertimbangan Anda.  Langsung pada pemasangan fitur, untuk memudahkan pemasangan beberapa widget yang ada pada template ini, perhatikan struktur layout template ini menggunakan Old Blogger Interface :

layout maskolis
  1. Tab View Widget per kategori


    Caranya sama seperti memasang widget ini pada template Swara Sulut News, tapi akan saya tulis lagi disini. Perhatikan gambar diatas, untuk merubah judul tab (diary, jazz dan sebagainya) cari kode berikut ini di Edit HTML :
    Title1="DIARY";Title2="JAZZ";Title3="HEALTH";Title4="SPORT";Title5="COMEDY"
    Setelah ketemu ganti tulisan berwarna biru diatas dengan judul yang ingin Anda tampilkan pada tab view widget kategori. Sedangkan untuk mengisi widget tersebut dengan label, masih pada Edit HTML cari kode berikut ini (jangan lupa untuk mencentang expand widget template) :
    <div class='tabber' id='tab1'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/play station?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab2'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/RPG?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab3'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/Review?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab4'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/hot games?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='tabber' id='tab5'>
    <script>
    document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/play station?max-results=&quot;+numposts2+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts2\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
    </script></div>
    <div class='clear'>
    </div>
    Tulisan warna merah diatas adalah kelima label yang saya masukkan pada widget tabber kategori ini, silahkan Anda ganti dengan label Anda dan sesuaikan dengan judul tab view yang sudah dibuat. Bagi Anda yang ingin membuat widget tab view per label bisa baca tutorialnya disini.
  2. Widget Label
    Yang termasuk dalam widget label pada layout template ini adalah : Label 1, Label 2, .......... Label 12. Anda tinggal memasukkan atau ketik nama label yang sudah Anda buat pada kotak tersebut, perlu diingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah dibuat. Seperti contoh gambar di bawah :
  3. Reply Komentar
    Template ini menggunakan model kotak komentar yang sudah dimodifikasi, untuk mengaktifkan fungsi reply anda harus cari kode dibawah ini pada Edit HTML, sekali lagi jangan lupa untuk centang kotak expand widget templates :

    <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=5218911747656963886&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
    Warna merah pada kode diatas adalah ID blog demo, Anda harus ganti dengan ID blog anda yang terletak pada browser jika anda masuk ke dashbord, seperti gambar di bawah ini :

  4. Untuk mengganti News Ticker atau headline News yang ada di bawah navigasi anda tinggal cari URL : http://tesbloggertemplate.blogspot.com/ setelah ketemu ganti dengan URL blog anda
Johny Kampret

johny kampret



Template yang kedua ini lebih sederhana, tapi masih bergaya magazine, template ini saya buat untuk blog yang mempunyai konten game. Tapi terserah juga sih mau dipakai buat konten apa, semua saya serahkan ke pemilik blog, kalau suka pakai aja atau sekedar buat koleksi juga boleh, mau dipakai buat bungkus kacang juga boleh.

Di template ini terdapat 8 (delapan) widget label (label 1 - Label 8) dan satu widget game category, Anda tinggal buka kemudian masukkan atau ketik label yang ingin ditampilkan disitu, caranya seperti langkah nomer 2 pada template Johny Kena Banned. Untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar Anda harus mengganti blod ID pada template demo dengan Blog ID  Anda, untuk template ini blog ID : 5218911747656963886 (langkah nomer 4 template Johny Kena Banned). Slider pada template ini bekerja otomatis menampilkan artikel terbaru Anda, dan terdapat sebuat widget untuk advertise di sebelahnya.

Kedua template diatas nggak valid HTML, nggak responsive, nggak SEO friendly pokoknya nggak termasuk semuanya. Karena saya hanya menyediakan template dasar untuk bisa Anda modifikasi sendiri sehingga bisa lebih dinamis dan sesuai dengan kriteria-kriteria diatas. So, jika Anda berminat silahkan dicoba, dan jika ada yang kurang jelas tentang pemasangan kedua template ini, anda bisa tinggalkan pesan di kotak komentar. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

NB : 

Kalau ada komentar, jawab besok ya, dan untuk mas Aa Sholah sang admin caragampang.com makasih udah dibuatkan banner Blog Manado. Barang siapa yang mau bikinin saya logo akan saya terima dengan senang hati dan saya do'akan dapat cewek cakep..... hehehe

No comments:
Write komentar