Cara Menampilkan Google Adsense di Postingan Blogger


Horee.. akhirnya berhasil juga Menampilkan Google Adsense Di Postingan Blogger. Senang ?? tentu ..karena setelah baca sana sini diblog tetangga, lalu di praktekan kok semuanya gak bisa tampil.. pusing .. apa tutorial yg salah atau templatenya yang beda ?? Dan setelah oprek template, coba pindah sana sini akhirnya mau tampil juga tuh iklan Google nya.. wiiw..
Hanya satu yang belum berhasil yaitu maunya tampil ditengah posting.. ini masih diatas tapi sudah menyatu dengan postingan. tak apalah..  ini juga dah lumayan hehee..
Nah sekarang saya share Tips atau Cara Menampilkan Google Adsense Di Postingan Blogger yang saya lakukan di blog ini, caranya :
Tahap Persiapan :
  1. Siapkan dulu script atau kode iklannya mau google ads, ads camp terserah deh..
  2. Saya kasih contoh kode asli gogle adsense ukuran 300x250 , seperti ini :

    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "ca-pub-1102405115967410";
    /* Bisnis Online */
    google_ad_slot = "6369325051";
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    //—>
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script> 
  3. Copas kode tersebut ke notepad dan hapus kode yang tebal warna merah itu.
  4. Agar iklan bisa tampil maka kode asli adsense tersebut (sesudah dihapus yang warna merah) harus di encode / parse dulu.. silahkan encode di sini
  5. Hasil parse ditambah kode yang harus dtambahkan akan seperti ini : Silahkan copas dulu di notepad dan tambahkan kode yang warna pink/pruchsia , sehingga lengkapnya sbb. :

    <div class='ads'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
    google_ad_client = &quot;ca-pub-1102405115967410&quot;;
    /* Bisnis Online */
    google_ad_slot = &quot;6369325051&quot;;
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    &lt;/script&gt;
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;
    src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot;&gt;
    &lt;/script&gt;
    </b:if></div>
Tahap memasukan kode adsense pada template :
Sekarang kita masuk ketahap berikutnya yaitu masukan kode tersebut pada template, langkahnya seperti ini :
  1. Masuk ke Edit HTML dan centang Expand Widget Templates
  2. Ada baiknya backup dulu templatenya dengan klik Cadangkan/pulihkan
  3. Cari kode </b:skin> untuk memudahkan mencarinya tekan CTR +F atau kalau di Firefox klik Edit, pilih Find.
  4. Kalau sudah ketemu lalu letakan kode berikut di atas </b:skin> tersebut.

    .ads{padding-left:8px; border-left:solid 1px #DEDEDE; margin-left:10px; margin-bottom:10px; float:right;}
  5. right menunjukan iklan disimpan dikanan, kalau mau dikiri ganti dengan left, atau center untuk ditengah.
  6. Kemudian cari kode  <data:post.body/> . Disini yang bikin pusing sob.. soalnya punya saya dah ada read more.. dan kode diatas ada 3 . saya coba simpan diatas kode yg ketigaa.. gagal.. yg kedua ggal… ternyata diatas kode yg pertama .. baru tampil.. padahal dalam tutorial yg saya baca harus dikode yang kedua
  7. Jadi kesimpulannya  kode hasil parse (no. 6 diatas ) simpan diatas kode <data:post.body/> yang pertama.
  8. Jika sudah Save template.
  9. Selesai.. itulah yang dilakukan untuk penempatan google adsense di blog saya.. apakah diblog sobat juga sama atau beda lagi.. yang jelas coba aja sob.. jangan takut kalau templatenya sudah dibackup.
Sekian pengalam saya dalam topik bahasan  Menampilkan Google Adsense Di Postingan Blogger. semoga bermanfaat dan tentunya semakin banyak yang klik Ga nya. amin

No comments:
Write komentar